
Menyambut ulang tahunnya yang ke-50, berbagai infrastruktur di ITB banyak yang dibenahi. Salah satunya dengan pemasangan lampu-lampu bersel surya di sepanjang bagian tengah kampus, dari depan ComLabs+Oktagon hingga kolam Indonesia Tenggelam.
Kamis, Februari 26, 2009
kampusku ngga gelap lagi
Ditulis oleh phat jam 9:10 PM 1 komentar Link ke artikel ini
Label: suka-suka-tralala
Minggu, Februari 15, 2009
Hati-hati utk para pengguna YM!!!
Untuk teman-teman yang sering menggunakan Yahoo Messenger, apakah akhir-akhir ini sering menerima pesan aneh dari teman Anda? Isi pesannya seperti ini: "See my awesome holiday pictures I've just uploaded!! :D". Dan diikuti sebuah link http://blablabla.holiday-picz.com (jika si pengirim memiliki nick YM: blablabla).
Untuk Anda pengguna browser Firefox, ketika link tersebut ditekan, akan mendapat pesan peringatan bahwa web tersebut masuk dalam kategori "Reported Web Forgery!".
What is a Web Forgery? What is Phishing?
Web Forgery (also known as “Phishing”) is a form of identity theft that occurs when a malicious Web site impersonates a legitimate one in order to trick you into giving up sensitive information such as passwords, account details, or credit card numbers. Phishing attacks usually come from email messages that attempt to lure the recipient into updating their personal information on fake, but very real looking, Web sites. More information on phishing can be found at the Anti-Phishing Working Group, and there are a number of examples and resources available at the Wikipedia Phishing page.

Karena penasaran, saya menekan "Ignore this warning" sehingga Firefox langsung menuju ke link yang sebelumnya dianggap sebagai malicious web site. Dan muncullah halaman web tersebut yang meminta kita untuk memasukkan Yahoo! E-Mail dan Yahoo! Password.

Nah, sampai di sini saya sudah gak mau ambil resiko memasukkan alamat email dan passwordnya karena terlalu mencurigakan. Apa hak dia minta info email yahoo kita? (dan passwordnya pula!). Saya coba klik "By logging in you accept the Terms and Conditions" untuk mendapatkan info lebih lanjut. Dan ternyata deadlink, hahaha, kayaknya web ini benar-benar ditujukan untuk pengguna yang kurang hati-hati.
Jadi, ada yang pernah berhasil masuk ke web tersebut? Tentunya setelah (ambil resiko) memasukkan info alamat email dan passwordnya. :)
----------------------------------------------------------------
[UPDATE-INFO-17/FEB/2009] Ada variasi baru pesan Yahoo Messenger-nya dan mengarah ke website yang sama. Pesan tsb seperti terlampir berikut ini:
" http://www.picture-maniacs.com
so many pictures i uploaded here!!! come chck them out :) "
[[ MIRROR LINK ]]
Ditulis oleh phat jam 4:07 PM 3 komentar Link ke artikel ini
Label: iTekno
Langgan:
Entri (Atom)



