Minggu, Desember 20, 2009

zeb.IR.a


Eksperimen motret infrared digabungin dengan HDR (5", 15", 25").
Lokasi: Taman Lalu-Lintas

Senin, Oktober 26, 2009

kampanye anti mencontek (menyontek?) yang unik


Dua buah baligo dengan konten seputar kampanye anti mencontek (atau menyontek?) ini sudah terpasang di depan kampus sejak sekitar 2 minggu yang lalu, pada masa-masa UTS.

Rabu, Oktober 07, 2009

kalender 2010


"Kalender-Serba-Ada" buatan Ibnu Zahid Abdo el-Moeid ini informasi didalamnya sangat komplit.

Senin, Oktober 05, 2009

prediksi gempa bumi

Kredit gambar di atas adalah milik USGS Earthquake Hazards Program: Earthquake Report

Ketika berselancar hari ini, kebetulan saya menemukan situs menarik yang menyediakan daftar prediksi gempa bumi di (hampir) seluruh dunia. Pada tabel di situs tersebut tercakup informasi prediksi wilayah gempa, prediksi magnitud gempa, prediksi waktu kejadian, observasi magnitud gempa (setelah kejadian), akurasi prediksi (setelah kejadian), dan waktu observasi (setelah kejadian). Melihat dari beberapa gempa bumi yang telah terjadi dan sebelumnya telah diprediksi oleh situs ini, ternyata hasilnya cukup akurat.

Selasa, September 29, 2009

kena tilang? mintalah slip BIRU!


Sabtu, 29 Agustus 2009, sekitar jam 10 pagi. Dalam perjalanan dari arah Kopo menuju rumah si dia di kawasan Sanggar Hurip, Jln.Soekarno-Hatta (depan Metro Trade Center) love. Kendaraan cukup ramai di persimpangan antara Jln. Kiara Condong & Jln. Soekarno-Hatta. Lampu merah, motor Astrea'96 yang saya kendarai berhenti di bagian agak kanan. Lampu hijau, semua berjalan, cukup sulit merapatkan motor ke barisan kiri karena lalu lintas yg padat. Oke saya lewat jalur cepat saja, toh saat itu banyak motor yang juga lewat jalur cepat di bagian kanan.

Jumat, Mei 29, 2009

custom shaped bokeh

Apa itu bokeh? Silakan lihat di wikipedia untuk lebih jelasnya.
Bokeh (derived from Japanese, a noun boke 暈け, meaning "blur" or "haze") is a photographic term referring to the appearance of point of light sources in an out-of-focus area of an image produced by a camera lens using a shallow depth of field. Different lens bokeh produces different aesthetic qualities in out-of-focus backgrounds, which are often used to reduce distractions and emphasize the primary subject.

Karena terinspirasi dengan salah satu topik bahasan di milis id-NikonD40/x/60 tentang bokeh yang ternyata bentuknya bisa diubah-ubah sesuka kita, muncul deh niat untuk isenk coba-coba. Awalnya sempat ragu apakah trik yang digunakan bisa diterapkan pada lensa dengan apertur kecil (lensa saya paling gede cuma f/4.0), soalnya contoh-contoh yang ada hampir semuanya menggunakan lensa berapertur besar. Tapi setelah dicoba ternyata bisa juga kok meskipun bentuk bokehnya kurang tajam, dan hasilnya terlihat seperti di bawah ini.

Senin, Mei 18, 2009

sexyhottie19855

Pernah menemukan teman kamu memasang status "aneh" pada YM-nya seperti terlihat di bawah ini?

Jumat, Maret 06, 2009

itbphc2009

ITB Photo Hunting Contest 2009


#01 Pameran Inovasi IPTEKS dan ITB Photo Hunting Contest diselenggarakan di kampus ITB


#02 Tema Pameran Inovasi IPTEKS 2009: Teknologi, Daya Saing, dan Masa Depan Bangsa

Kamis, Februari 26, 2009

kampusku ngga gelap lagi


Menyambut ulang tahunnya yang ke-50, berbagai infrastruktur di ITB banyak yang dibenahi.

Minggu, Februari 15, 2009

Hati-hati utk para pengguna YM!!!

Untuk teman-teman yang sering menggunakan Yahoo Messenger, apakah akhir-akhir ini sering menerima pesan aneh dari teman Anda? Isi pesannya seperti ini: "See my awesome holiday pictures I've just uploaded!! :D". Dan diikuti sebuah link http://blablabla.holiday-picz.com (jika si pengirim memiliki nick YM: blablabla).

Senin, Januari 26, 2009

New Year Eclipse

[email protected]


Kenapa warnanya agak merah? Karena saya pake filter jadi-jadian berupa DISKET 5,25 INCI jadul yang dipotong bulat dan dipasang di depan lensa. sengihnampakgigi Fyuhhh, setelah menunggu dan berharap-harap cemas karena sampai jam 3 sore awan masih menutupi matahari di Bandung, doa alhamdulillah sekitar jam 3.15 matahari nongol dengan panasnya... Cihuuui... Mulai jepret-jepret deh meski cuma dapet secuil gerhananya di Bandung mah. xpasti
Lokasi di sekitar Kolam Indonesia Tenggelam, dengan latar depan adalah atap Labtek V (IF).

EXIF: 1/200s, f/11, iso400, 200mm, Nikon D40x
[ L I N K ]

Senin, Januari 05, 2009

nampang di koran

Tadi pagi pas baca koran jadi senyum-senyum sendiri deh. Hehehe, foto saya nampang di koran PR halaman 19. Foto poster tim tesis saya yang ada gambar si Alam juga nyempil di pojok kiri bawah halaman tersebut. Kedua foto tersebut diambil di Aula Barat pada acara ITB Digital Media Festival 2008 beberapa waktu yang lalu.

Sabtu, Januari 03, 2009

akhirnya merasakan HSDPA

Sudah hampir setahun ini saya sering online dari kamar. Banyak kartu GSM yang udah dijajal: Mentari, Axis, tselFLASH, IM2Broom. Dan selama itu pula, saya cuma bisa menikmati kecepatan akses GPRS. Fyuhh...
Yah maklumlah, modem yang saya pake cuma hape Motorola C650 yang hanya support GPRS untuk koneksi datanya. Tapi hape Motorola (yg udah 5 tahun nemenin saya) itu jadi sering bermasalah, akhirnya 2 bulan yang lalu saya membeli modem Sierra 881u yang support HSUPA (dan bisa GPS lho). Modem boleh canggih, tapi sayangnya coverage sinyal 3G Indosat KATANYA belum sampe ke kopo. Waw, terpaksa harus puas dengan kecepatan maksimal EDGE.



Hohoho, hari ini pas isenk liat-liat setingan modem, saya coba ubah network setting frequency band menjadi 3G All (defaultnya Automatic). Dan WOW ternyata dapet sinyal HSDPA meskipun rada lemah (cuma 1 bar). Gapapa lah, yg penting kecepatannya jadi wuzz-wuzz-wuzz...


Google+