Minggu, November 02, 2008

blog terenkripsi

Pengen postingan tertentu di blog kamu hanya bisa dibaca oleh orang-orang terbatas saja dengan memberinya password? senyum Untuk temen-temen yang menggunakan Wordpress sih tentunya itu bukan sesuatu yang sulit karena memang sudah menjadi fitur standar dari Wordpress. Bagaimana dengan para pengguna Blogspot? Silakan tekan tombol "READ MORE" untuk mengetahui caranya. sengihnampakgigi Masukkan kata "uhuy" sebagai decryption key. Ini sekaligus untuk nunjukin implementasi enkripsi pesan pada postingan saya ini. siul

[READ MORE]

Sabtu, November 01, 2008

jika kartu ATM nyangkut

Kejadiannya hari Kamis yang lalu pas saya ngambil uang di ATM BNI kampus. Setelah ngantri cukup lama, akhirnya dapet giliran juga (heran juga antrian bisa panjang gitu, padahal tanggal tua around). Seperti biasa setelah masuk ruang ATM, masukkan kartu, ketik PIN, pilih transaksi, ambil duitnya, akhiri transaksi, dan ambil struk. Sampai proses itu semua masih lancar-lancar saja. Tapi ketika saya mau ngambil kartunya, EH LHO KOK KARTUNYA NYANGKUT?!! blur Karena kartunya udah nongol sedikit di lobang mesin ATMnya, jadi saya coba congkel-congkel pake tangan, siapa tau bisa keluar. doa

Setelah sekian lama ngutak-atik tuh lobang ATM dan ga ada kemajuan, jadi mulai panik donk. Bukan... paniknya bukan gara-gara banyaknya cerita tentang kasus penipuan di ATM bermodus kartu yang nyangkut, tapi panik karena alarm tuut-tuut-tuut berbunyi terus dari tadi dengan kerasnya (yang menandakan kartu belum diambil), padahal antrian di luar ATM udah panjang banged, xpasti kan jadi ga enak sama mereka. sengihnampakgigi

Karena usaha untuk ngeluarin kartunya gagal, saya ikut prosedur standar aja deh, segera blok kartunya dengan menelpon BNI customer service. Tapi sampe sini muncul masalah baru, PULSA HAPE SAYA TERNYATA HABIS!! gelakguling Baru inget bahwa alesan saya ngambil duit di ATM ini emang untuk beli pulsa hape. tension Nice, nambah satu alasan lagi biar tambah panik. Muncul ide, kalo kartunya ga bisa ditarik keluar, gimana kalo didorong masuk lagi aja? fikir Cara ini sukses membuat kartu ATM saya benar-benar tertelan, tapi ga jelas juga kartunya masuk lagi ke mesinnya gara-gara saya dorong atau memang ada mekanisme tertentu dari si mesin ATM untuk secara otomatis menelan kartu jika setelah beberapa saat tidak diambil.

Untuk memastikan kartu ATM BNI saya itu udah benar-benar ditelan oleh si mesin, dan ga bakal bisa dimanfaatkan oleh orang-orang ga bertanggung jawab yang mungkin berada di antrian di belakang (suuzon banget yak jelir), saya masukkan kartu ATM Mandiri dan mencoba melakukan transaksi (yeah, tentunya ada resiko bakal ditelan juga oleh si mesin rakus ini gigil). Transaksi berhasil dan kartu ATM Mandiri berhasil keluar dengan selamat (fyuhhh penat). Saya pun pergi dan segera menuju kantor BNI terdekat untuk melakukan pemblokiran kartu.
Google+