Kamis, Agustus 28, 2008

penjaga cumi versi Ramadhan

Setelah sekitar seminggu terakhir ini halaman penjaga cumi berubah wajah menjadi agak "lembut" membiru dan gak sangar :P , hari ini berubah lagi dengan tambahan ucapan selamat Ramadhan. :D


Segenap Admin ITB mengucapkan selamat datang bulan suci Ramadhan. Mohon maaf atas segala kesalahan,semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa tahun ini dengan sempurna dan mendapatkan ampunan dan limpahan rahmat dariNya, Amieen..

Penjaga Cumi ITB

Senin, Agustus 25, 2008

kota kembang digerebeg

Udah pada tau? Hari rabu pekan yang lalu Pasar Kota Kembang digerebeg lho. Semua CD/DVD bajakan diangkutin. Hari ini pas ada temen yang ke sana mau belanja ternyata masih pada tutup toko-tokonya, dan gak tau bakal buka lagi atau ngga. FYI buat temen-temen yang bukan orang Bandung, Pasar Kota Kembang ini adalah salah satu pusat penjualan CD film bajakan yang paling besar di Kota Bandung. Selain di sini, CD film bajakan juga biasa dijual di sepanjang jalan Pelajar Pejuang, Lodaya, dan Pagarsih. Untuk CD PlayStation, bisa coba cari di sekitar Pasirkoja, Setrasari, Ranggamalela, atau di mall dan toko-toko yang jualan PS. Butuh CD software bajakan? Kalo saya tempat favorit sih di depan kampus, yang sudah beberapa minggu terakhir ini gak keliatan lagi si tukang CD bajakannya. Udah kena gerebeg juga kayaknya dia. Atau cari aja di mall-mall kayak BEC, Jaya Plaza, dan BeMall. Di jalan Katapang juga konon banyak dijual CD software bajakan, tapi saya lupa tempat pastinya di sebelah mana. Yang jelas sih tukang CD bajakan pasti ada di pasar kaget hari Jumat dan Minggu pada tempat-tempat strategis (deket masjid ato lapangan olahraga).


Hari ini Koran Pikiran Rakyat ngebahas abis-abisan sepanjang 4 halaman tentang fenomena pembajakan CD dan penanganannya (sori gak nemu link berita onlinenya). Yah tapi memang sulit sih diberantas yang beginian, udah terlalu mengakar dan memang banyak pihak yang terlibat. Masyarakat yang butuh CD murah, pedagang yang butuh penghasilan, oknum petugas yang butuh "sampingan", hukum yang lemah, dan macem-macem lah. Btw kayaknya sekarang emang lagi musim gerebeg-gerebegan yha? Tuh liat aja di sana-sini.

Sabtu, Agustus 16, 2008

bakmi nyemek @DU67

Hmmm, karena tertarik dengan salah satu postingan di milis jalansutra tentang perbandingan bakmi godhog di jln Dipatiukur no 67 dan jln Bengawan, jadinya pas kemaren malem ada temen ngajakin makan bareng langsung deh saya usulin ke sana aja.


Nama lengkap warung ini "Bakmi Jowo DU67", adanya di jln Dipatiukur no 67, kalo dari arah simpang Dago dia ada di sebelah kanan jalan. Pas banget mojok di salah satu pertigaan, jadi kalo gak liat baek-baek pasti kelewatan deh.

Saya mesen seporsi bakmi nyemek dan es teh. Bakmi nyemek tuh sama aja dengan bakmi godhog, tapi kuahnya cuma sedikit (-> ini kata si pelayannya lho). Gak lama kemudian datenglah es teh manisnya. Hmmm, ENAK! Yoi, es teh manisnya beda dengan di tempat-tempat laen. Rasanya yha gitu deh, tapi susah dijelaskan dengan kata-kata. Hehehe.. :D


Kalo temen saya pesennya bihun nyemek dan teh poci wasgithel. Tehnya dihidangkan unik dengan poci keramik dan gula batu. Free refill :P.
Oiya, untuk bakmi nyemeknya rasanya biasa aja tuh bumbunya. Gak seheboh yang digembor-gemborin di milis. Tapi suasana tempatnya memang asik sih. Kemaren juga gak kerasa ngobrol di sono sampe lapaknya mau tutup (sekitar jam 10 malem). Wkwkwk :))

nb: foto2nya pake kamera hape ecek2, harap maklum noise dimana2.. :D

Kamis, Agustus 14, 2008

dicari: makelar akun rapid premium

Gak terasa sudah lebih dari setahun saya (dkk se-genk) berlangganan akun premium rapidshare. Yha mumpung masih bisa menikmati koneksi internet secepat ini, jadi mending dioptimalkan donk yha dengan beli akun premium skalian biar acara donlot2nya makin puas. Hehehe.. Sejak postingan yang waktu itu, kami berlangganan ke seorang user di kaskus dengan pertimbangan harga yang dia tawarkan termasuk paling murah, dan servisnya memuaskan (berdasarkan testimoni dari klien2nya). Dan memang benar, setiap kali terjadi masalah akun fraud ato pada pembayaran paypal-nya, dia selalu dengan sigap mengganti dengan akun premium yang baru dengan masa aktif 1 bulan juga (sama dengan masa aktif akun yang bermasalah).


Komunikasi dengan si makelar tersebut biasanya dengan menggunakan YM dan reply topik di kaskus. Sejak Maret 2008, dia membuat sebuah web dengan alamat di http://eliteacc.com yang digunakan untuk mempermudah komunikasi dengan klien2nya yang sepertinya semakin hari semakin membludak. Tapi servis tetap lancar. Hingga sekitar 3 bulan yang lalu kepengurusan web ini berpindah tangan ke makelar yang laen. Saya merasa QoS-nya (Quality of Service) mulai turun, ditandai dengan lambatnya respon jika ada keluhan tentang akun fraud dlsb dgn berbagai alasan yang memang sepertinya tidak dibuat-buat sih.


Nah, yang masalah terakhir ini lumayan bikin sebel. Sudah sejak tanggal 5 Agustus komplain saya belum dapet tanggapan juga dari si makelar. Entah lagi ada masalah apalagi dianya?! Jadinya mau-ngga-mau yha selama dua minggu ini napsu donlot mesti rada ditahan dan kepaksa pake jalur "free user" dengan bersabar nunggu beberapa detik (dan gak bisa multiple connection download -_-).


Jadi? Ada saran makelar akun premium rapidshare mana yang menurut temen-temen bagus?

nb: Masalah ini ga ada hubungannya dgn postingan saya sebelumnya.

SEBEL.. sebel...!!!

SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel... SEBEL... sebel...

Rabu, Agustus 06, 2008

struk ATM

Karena dompet udah makin menonjol dan bikin ga enak pas duduk di karpet, akhirnya hari ini saya ngeberesin isi dompet. Dan, jreng-jreeeeeng terkumpullah setumpuk struk ATM Mandiri dan BNI dari dompet ini. Sebagian besar tulisan pada struk sudah gak kebaca, dan ada yg sudah berumur sampe 5 bulan. Hehehe, hobi aneh yha ngoleksi struk ATM.


Setelah dompet bersih dari struk ATM, ternyata masih tersisa setumpuk struk belanjaan. :D
Kalo yg ini kayaknya mesti tetep disimpen deh, sampe garansi barangnya habis (dan saya males ngecek satu-satu struk mana yg udah abis masa tayangnya :P)

Selasa, Agustus 05, 2008

ngerender sambil naek motor

Duh kemaren pagi saya menzolimi si lappie. Untungnya dia gakpapa masih tampak normal sampe sekarang pas saya posting blog ini. Jadi ceritanya sejak minggu malem sekitar jam 21 saya mulai maenan Premiere Pro CS3 di laptop, ngerjain UAS yg mesti bikin video perancangan alat. Deadline senen pagi jam 09. Hehehe, kebiasaan buruk, begadang rusuh. :D
Dan karena ini baru pertama kalinya megang Adobe Premiere, ditambah lagi kurang ide (dan skill :P) mo bikin video yg kayak gimana, alhasil baru sekitar senen pagi jam 06 videonya bisa dianggap "beres". Menyisakan proses 3 jam rendering (pass 1&2).


Nah loh! 3 jam??! Udah jam segini, belom makan, belom mandi, naek motor ke kampus butuh waktu sejaman, duh sempet gak yha. Akhirnya setelah urusan ini-itu di rumah beres, kepikir ide GILA. Yup, saya matiin fitur hibernate pas lid laptop ketutup. Dan SI LAPPIE SAYA MASUKIN KE TAS DALAM KEADAAN NYALA DGN CPU PROCESS 100% KARENA LAGI RENDERING VIDEO, wew -_-. Sambil harap-harap cemas semoga pas sampe di kampus dia gak berubah jadi lappie panggang. Padahal pas pemakaian sehari-hari, suhu badan si lappie bener-bener saya jaga lho. Malahan udah 2 tahun ini dipakein kipas (blower) tambahan, kayak sate aja. Motor pun dipacu ngebut, sambil kedua kaki rada ngangkang biar jadi shock breaker tambahan. Maklum, jalanan di Bandung banyak jerawatnya, takutnya harddisk si lappie ngadat kena goyang.

Sesampainya di ruang pojok comlabs, si lappie langsung saya pasangin blower dan alhamdulillah sepertinya sehat-sehat saja. Malahan suhunya masih lebih rendah daripada biasanya ketika saya lupa masangin blower. Batre masih nyisa beberapa menit. Fyuuh, tapi itupun ternyata masih menyisakan proses render sekitar 18 menit (plus 1 jam) lagi untuk beresin rendering pass 1&2.


Dan ternyata rusuhnya hari senin belum berakhir di sini... >,<
Tapi alhamdulillah senin sore semua udah happy ending... ^_^
Google+