Selasa, Juni 24, 2008

matahari?

Foto apakah ini? Matahari?


Bukan banget! Itu adalah foto bulan yg saya ambil sekitar jam setengah delapan malem dari teras Labtek-V (yg terlihat di foto adalah atap Labtek-VIII). Flare warna hijau di sekitar bagian kanan bawah adalah spotlight yg ada di deket tugu Soekarno. Foto ini bisa dibilang gagal total, soalnya tujuan awalnya pengen foto bulan dengan detil garis-garis di permukaannya terlihat. Tapi ternyata malah jadinya terlalu terang kayak matahari gini :D

Foto saya ambil pada Aperture: f/11 dan Shutter speed: 30s, Exposure saya naekin 1 stop. Hahaha, emang dari setingannya aja udah salah kali yha? Konon katanya sih untuk bisa menghasilkan foto bulan yang menampilkan detil permukaannya mesti dilakukan dengan aperture sempit dan shutter speed "secukupnya". Tapi dari percobaan kemaren, yha foto ini yg hasilnya lumayan jelas, sisanya gelap banget dengan si bulan cuma berupa lingkaran kecil.

Jadi, sebenernya biar foto bulannya "bagus" mesti gimana yha setingan kameranya? Share dunk foto bulan punya temen-temen. :)

Minggu, Juni 15, 2008

sinyal kuat tapi doyan ngadat

Ada apa dengan Indosat (Mentari dan M3)??? SMS sering telat sampai... Telpon sering gagal konek... Saya memang bukan pengguna produk Indosat sih, tapi berhubung dalam seminggu ini sedang intens SMS-an dan tetelponan dengan beberapa orang pengguna Mentari/M3, yha jadinya ikutan sebel juga! :(

Padahal sinyalnya Mentari/M3 kuat banget lho. Sampe bisa nembus basement elektro dan gedung ComLabs ruang pojok yg angker bagi sinyal hape. ^__^; Bahkan Telkomsel yg konon katanya "bisa menembus alam kubur" pun keok sinyalnya di 2 tempat tersebut. Wkwkwk...


nb: Gambar diambil dari forum KafeGaul dengan hak cipta pada fotografernya.

Sabtu, Juni 14, 2008

pasir pemadam api


Baru kali ini saya ngeliat ada SPBU yang menggunakan pasir sebagai alat pemadam api. Hehehe, unik yha. Lokasi SPBU ini terletak di jalan raya Bandung-Soreang terusan Kopo. Kebetulan ngisi bensin di sini ketika dalam perjalanan ke Ciwidey beberapa waktu yang lalu.

Sabtu, Juni 07, 2008

rapidshare makin maknyusss

Pernah gabisa donlot via rapidshare gara2 kehabisan jatah kuota 25GB/5hari? Kalo saya sering... :D
Hehehe maklum soalnya akun rapidnya dishare dengan 4 orang penyandang dana. :P
Tapi kayaknya mulai sekarang gak bakal kehabisan kuota kayak gitu lagi deh, karena rapidshare baru saja naekin jatah donlot untuk pengguna akun premium menjadi 50GB/5hari! WOW!


Oiya, perubahan kebijakan kuota donlot rapid itu juga dibarengi dengan dirombaknya tampilan www.rapidshare.com dengan theme dan logo baru yg lebih keren.


Hahaha~ sik asiiiik. Jadi makin semangat donlot, apalagi sekarang jaringan inet kampus speednya lagi lumayan. :)) Dan buat temen2 yg pengen donlot tanpa akun premium, sekarang si rapid lagi banyak promo HAPPY HOUR tuh. Jadi bisa langsung donlot tanpa perlu masukin security code.


Btw, ga kerasa sudah hampir 1 tahun kita2 langganan akun premium rapidshare (sejak postingan yg itu).

Senin, Juni 02, 2008

favicon barunya om Google

Setelah 2 hari tidak online, hari ini saya merasa ada sesuatu yg beda dengan om Google. Pertamanya gak nyadar, setelah dilihat lagi baik-baik ternyata favicon-nya yg berubah. Saya gak langsung percaya bgitu aja, kirain Google-nya lagi error, soalnya favicon yg lama kan udah bagus dan lebih mewakili logo Google, masa' tiba2 berubah (dan menurut saya lebih jelek :P). Tapi setelah cari info sana-sini, dapet info ternyata ini emang favicon resmi barunya om Google.


Sekarang favicon-nya Google jadi mirip logo grup band Ungu.
Btw, buat temen2 yg belom tau apa itu favicon, silakan tanya ke tanteu Wiki.. :)

pertama kalinya selama kuliah

Hari ini, pertama kalinya selama saya 6 tahun kuliah di sini (--> betah banget yak? ^^):
  • Ikut Semester Pendek. Hari pertama kuliahnya pun sampe curi2 start, mestinya kan perkuliahan SP dimulai tanggal 9 Juni 2008. Akh, ngurangin jatah libur Semester 2 jadi cuma 2 hari. Bukaaaan, ikut SP bukan gara2 kena kasus akademik, tapi emang diwajibkan ikut biar bisa lulus tepat waktu. InsyaAllah Maret 2009, wish me luck yee..
  • Ngambil mata kuliah prodi DKV. Hahaha, akhirnya kesampean juga bisa ngambil mata kuliahnya anak2 DKV (Desain Komunikasi Visual) di FSRD sana. Mata kuliah DK-51HA (Metodologi Desain) memang jadi bagian dari kurikulum yang wajib diambil saat SP.
  • Kuliah di area FSRD. Seumur-umur ini yg ketiga kalinya saya menginjakkan kaki di daerah FSRD. Yg pertama kali, dulu pas gara2 ngilangin kartu Perpustakaan. Kena denda PLUS mesti nyari cap BEBAS PINJAM dari (nyaris) semua perpus jurusan se-ITB, termasuk mesti ke perpus FSRD. Mampos dah waktu itu keliling kampusnya -_-. Yg kedua kali ke sana, pas nempel poster kegiatannya ComLabs, sekitar 2 tahun yg lalu. Nah yg ketiga kali, pas kuliah Metodologi Desain sekarang ini di ruang seminar FSRD. Btw, kesan pertama ngeliat ruangannya, kok rada jorok yah? Banyak coretan di kursinya. Sori, no offense lho bwt tmen2 senirupa.. :)
Btw, ternyata udah lebih dari seminggu yha saya ngga ngupdate blog. Harap maklum ye, sepanjang pekan kemaren lagi ada badai UAS.
Google+