Sabtu, Juli 07, 2007

Error 0×800704b8

Mungkin Anda pernah juga melihat pesan Error 0x800704b5 di atas. Saya sendiri mengalaminya saat melakukan instalasi ipv6 di my-luvly-lappie DAN GAGAL. Yha sebenernya dulu (ntah kenapa) pernah berhasil install ipv6 (setelah sebelumnya juga selalu gagal). Tapi, 2 bulan yang lalu, karena ipv6 terindikasi bentrok dengan salah satu software yang saya pake untuk TA, akhirnya dengan berat hati saya uninstall ipv6. T___T Selamat tinggal cache4.itb.ac.id ...

Ehm, awal bulan ini, karena tergiur dengan berbagai fitur cache4.itb.ac.id, saya kembali coba menginstall ipv6..... Dan tentu saja gagal! ^___^
C:\>ipv6 install
Installing...
Failed to complete the action
Error 0×800704b8
Coba ngubek-ngubek om Google gak nemu juga info yang solutif. Nyerah deh...
Tapi, hari ini ketika coba-coba search lagi, ternyata nemu blog yang pas banget (ada di search list ke-5) ngasi info tentang error saat menginstall ipv6. Solusinya jika Anda gagal menginstall ipv6 pada komputer Anda, adalah dengan membuka Command Prompt dan mengetikkan: esentutl /p %windir%\security\Database\secedit.sdb
C:\>esentutl /p C:\WINDOWS\security\Database\secedit.sdb

Microsoft(R) Windows(TM) Database Utilities
Version 5.1
Copyright (C) Microsoft Corporation. All Rights Reserved.

Initiating REPAIR mode...
Database: C:\WINDOWS\security\Database\secedit.sdb
Temp. Database: TEMPREPAIR3508.EDB

Checking database integrity.

Scanning Status (% complete)

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|
...................................................

Integrity check successful.

Note:
It is recommended that you immediately perform a full backup
of this database. If you restore a backup made before the
repair, the database will be rolled back to the state
it was in at the time of that backup.

Operation completed successfully in 4.469 seconds.
Perintah tersebut di atas akan me-Repair database secedit.sdb. Barulah kemudian kita install ipv6:
C:\>ipv6 install
Installing...
Succeeded.
Kalo ternyata tetep gak bisa...
WANDATAUSAYA ^___^;
nb: sistem operasinya Windows XP SP2 sadja kok :p

2 komentar:

Anonim mengatakan...

beuhh..serem kali mainan oom pacul ini

phat mengatakan...

hohoho..
ini siapa yha?
mbok yha kalo nulis komen tuh cantumin namanyaaaa...
^___^;
thx dah mampir

Google+