Rabu, Juli 11, 2007

Blog Games - My 6 Weird Things (^_^)

The rule is:

Each player of this game starts with 6 weird things about themselves. People who get tagged need to write a post of their own 6 weird things as well as state the rule clearly. In the end, you need to choose 6 people to be tagged and list their names. Don’t forget to leave a comment that says you are tagged in their comments and tell them to read your blog.


Hohoho...
Pas lagi browsing-browsing ga jelas tiba-tiba si Ivan nge-Buzz ngajakin ikutan Blog Game aneh ini... ^O^ Yasudah berhubung emang lagi nganggur (maklum masih fresh-pengangguran) ikutan aja deh..
^___^;

My 6 Weird Things? Hmmm, bingung juga mau posting apa, soalnya My Weird Things nya ada banyak sih, bwahahaha....:D

[1] Suka foto-foto hal aneh n' ga penting

2 buah foto di atas adalah foto sendal saya yang dilempar terus saya jepret.. Bwahahaha.. Penting ngga sih? ^___^;


Foto berikutnya adalah foto papan nilai di bawah gedung TPBnya FSRD yang saya ambil dari dalem ComLabs. Foto sebelah kiri tanpa zoom, foto sebelah kanan dengan optical zoom 10x + 3x. Hayoooo, siapa yang bisa baca judul kuliah yang nilainya sedang terpampang di sana??? Kalo bener entar dikasi coklaaat... ^^
Btw, banyak lho "hasil sniping yg indah" yang berhasil di jepret pake lensa zoom ini... hohoho, kontak saya kalo mau liat...:p

[2] Jalan-jalan ngga jelas pas pikiran lagi gak jelas
Yup, kalo udah pusing mikirin sesuatu, biasanya saya jalan-jalan dengan arah gak jelas. Motor ditinggalin di parkiran kampus, laptop n kamera simpen di loker, tas taro di pojok, pengennya sih HP n dompet ditinggal juga tapi entar kalo ada razia satpol PP kan bisa berabe :p
So, berbekal duit receh (cadangan kalo ntar gak kuat jalan dan pengen ngangkot ^^) dan jaket, dimulailah perjalanan gak jelasnya. Oiya, salah satu catatan perjalanan yang sempet terdokumentasikan ada di sini lho...

[3] Masih (dan akan terus) pake Yahoo! Messenger versi 6
Hihihi, meskipun udah banyak temen yang nyaranin untuk ganti YM ke versi yang lebih baru, saya tetap keukeuh pake yang ini. KENAPA? Karena beberapa tools yang udah saya tempelin ke YM6 ini ternyata gak jalan di versi yang lebih baru. Misalnya: Y! Smiles, Yahoo Message Archive Decoder, Yahoo! Multi Messenger, Y! Skin, dlsb. YM6 gak bisa voice chat? Halah, peduli amat, lagian di "kandang gajah" ini kan emang macem begituan gak bisa dilakuin.. :p


[4] Status YM yang "memancing"
Ehem, kalo yang ini sebenernya males saya bahas, tapi.... yaudah deh gapapa. Mungkin temen-temen yang punya nick YM saya sering ngeliat status YM saya yang rada aneh, semisal: "***** lg ngapain ya?" ato "kgn ***** cyg" ato "argh, sms nya g d bls *****" dan macem-macem deh ^___^; Oiya, biar gak ada prasangka, karakter bintang 5 di sini (*****) bukan berarti mewakili 5 buah karakter lho yha, identitas sengaja disamarkan demi alasan keamanan saya... ^O^

[5] Maen DotA (hampir) selalu kalah
Bwahahahaha, 2 tahun berkecimpung di DotA BNet ITB ternyata belum cukup untuk bikin Azwraith, The Pantom Lancer (hero favorit saya) sakti.. Statistik Kills-Killed nya hampir selalu minus di setiap game. Eits, bukan cuma minus, tapi MINUS BESAR ^^ minimal minus-5-an lah...

Tapi kalo kita coba analisis, ehem, Azwraith tuh emang bukan hero yang ofensif. Liat aja dari 4 buah skill dia (pada gambar atas), cuma skill-1 (Spirit Lance) yang bisa untuk nanggok ^^. Kalo skill-2 (Doppelwalk) biasa saya pake untuk kabooor pas sekarat ^^. Naaah, skill-3 (Juxtapose) dan skill-4 (Phantom Edge) saya manfaatin untuk ngeroyok creep, dan kalo lagi hoki bisa juga untuk ngehalangin jalan hero musuh yang mau kabur, bwahahaha... Jadi jangan salah, kalo soal creep-kills, azwraith jagonya ^^...
Tapi tetep.... Timnya kalah -___-;

[6] Suka maksa, pantang menyerah
Kalo saya udah pengen sesuatu... Susah deh nahannya biar jadi gak pengen ^^ Keujung dunia pun kan ku kejar, halah.... Iya nih, sering banget maksa kayak gitu, waktu itu misalnya, udah jam 3 dini hari, dingiiiin banget brrrr, temen-temen pada nginep di kampus, tapi karena saya udah ngebet banget dengan kehangat kasur di rumah, akhirnya pulang deh (naek motor, jaket tipis, pake sendal -___-;). Terus juga pas liat lensa kamera, langsung pengen, tapi pas survey kesanasini gak nemu orang yang jual model itu, nemunya di eBay nan-jauh-di-sana, tetep aja, sikat bleh...

Hmmm, udah 6 biji kan? Fyuhhh beres juga ^O^
Sekarang siapa yha 6 orang "beruntung" yang bakal saya tag untuk nerusin game aneh ini? <__<;>

Minggu, Juli 08, 2007

search: "fathah"

Ehem..
Barusan iseng-iseng "riset" pengen tau, kalo saya ketik keyword "fathah" (1 kata) dan "fathah noor" (2 kata) di suatu search engine, pada posisi berapakah website saya yang beralamat di http://fathah.net dan http://blog.fathah.net (atau http://fathahnoorp.blogspot.com) akan muncul pada search result. Hasilnya adalah sebagai berikut:
  • [nama_search_engine]
    • [keyword_"fathah"_posisi_web_fathahdotnet]
    • [kayword_"fathah"_posisi_web_blogdotfathahdotnet]
    • [keyword_"fathah noor"_posisi_web_fathahdotnet]
    • [keyword_"fathah noor"_posisi_web_blogdotfathahdotnet]
  • Google Indonesia
    • 1
    • 2
    • Tidak ada
    • 1
  • Google 日本
    • 3
    • 4
    • Tidak ada
    • 1
  • Yahoo!
    • 2
    • 1
    • Tidak ada
    • 1
  • AltaVista
    • 2
    • 1
    • Tidak ada
    • 1
  • Answers.com
    • 14
    • >50 atau tidak ada
    • Tidak ada
    • 1
  • Live Search
    • >50 atau tidak ada
    • >50 atau tidak ada
    • Tidak ada
    • 1
  • Lycos
    • >50 atau tidak ada
    • >50 atau tidak ada
    • Tidak ada
    • Tidak ada
Ada usulan search engine laennya?
Bagaimana dengan posisi website Anda? ^___^;

Sabtu, Juli 07, 2007

ganti Yahoo! ID

Oke... baru saja saya dapet musibah niy. Sekitar 1-2 minggu yang lalu (sepulang dari Semarang) ada seseorang yang dengan tidak bertanggungjawabnya mengganti password akun Yahoo! saya. So, saya gak bisa lagi ngakses email dan YM. Arrrgh, tau gak kalo akun Yahoo! tuh satu paket dengan Flickr, alhasil saya juga gak bisa ngatur foto-foto yang udah segunung saya simpen di Flickr.

Setelah melakukan berbagai usaha kuratif dengan mengirim email kepada Customer Care Yahoo! yang tampaknya tidak membuahkan hasil, maka dengan ini saya nyatakan bahwa Yahoo! ID yang tercantum di bawah ini tidak lagi berada di bawah kontrol saya hingga batas waktu yang tidak ditentukan:
  • f_cursor
  • meow_74282665
  • comlabs_news
  • r1n4_uch1y4m4
Agar tali silaturahmi tidak terputus, maka saya membuat lagi Yahoo! ID:
  • fathah.noor
Untuk teman-teman semua, saya sarankan untuk kembali mengingat jawaban dari Secret Question yang dulu pernah dimasukkan ketika kita membuat akun Yahoo! KENAPA? Karena semua langkah recovery password akun Yahoo! Anda AKAN BERUJUNG PADA JAWABAN DARI SECRET QUESTION TERSEBUT! Yup, dari 2 orang Yahoo! Customer Care (thx atas usahanya: Jericho and Karen) yang saya kontak, ujung-ujungnya mereka ngotot bahwa saya harus menjawab Secret Question dengan benar. Padahal tuh akun Yahoo! sudah saya buat sejak SMA kelas 2 (7 tahun yang lalu!) dan saya udah lupa jawaban dari Secret Questionnya. So, selamat tinggal akun Yahoo! lamaku.

Selama masa transisi ini, saya akan kembali nge-add Yahoo! ID teman-teman semua, tolong di-approve yha dan kalau ada yg terlewat yha maaph -___-;
Btw, adakah mekanisme yg lebih mudah untuk "mentransfer" Messenger List selain nge-add satu-satu???????
Trims atas tanggapan dan pengertiannya.

Error 0×800704b8

Mungkin Anda pernah juga melihat pesan Error 0x800704b5 di atas. Saya sendiri mengalaminya saat melakukan instalasi ipv6 di my-luvly-lappie DAN GAGAL. Yha sebenernya dulu (ntah kenapa) pernah berhasil install ipv6 (setelah sebelumnya juga selalu gagal). Tapi, 2 bulan yang lalu, karena ipv6 terindikasi bentrok dengan salah satu software yang saya pake untuk TA, akhirnya dengan berat hati saya uninstall ipv6. T___T Selamat tinggal cache4.itb.ac.id ...

Ehm, awal bulan ini, karena tergiur dengan berbagai fitur cache4.itb.ac.id, saya kembali coba menginstall ipv6..... Dan tentu saja gagal! ^___^
C:\>ipv6 install
Installing...
Failed to complete the action
Error 0×800704b8
Coba ngubek-ngubek om Google gak nemu juga info yang solutif. Nyerah deh...
Tapi, hari ini ketika coba-coba search lagi, ternyata nemu blog yang pas banget (ada di search list ke-5) ngasi info tentang error saat menginstall ipv6. Solusinya jika Anda gagal menginstall ipv6 pada komputer Anda, adalah dengan membuka Command Prompt dan mengetikkan: esentutl /p %windir%\security\Database\secedit.sdb
C:\>esentutl /p C:\WINDOWS\security\Database\secedit.sdb

Microsoft(R) Windows(TM) Database Utilities
Version 5.1
Copyright (C) Microsoft Corporation. All Rights Reserved.

Initiating REPAIR mode...
Database: C:\WINDOWS\security\Database\secedit.sdb
Temp. Database: TEMPREPAIR3508.EDB

Checking database integrity.

Scanning Status (% complete)

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|
...................................................

Integrity check successful.

Note:
It is recommended that you immediately perform a full backup
of this database. If you restore a backup made before the
repair, the database will be rolled back to the state
it was in at the time of that backup.

Operation completed successfully in 4.469 seconds.
Perintah tersebut di atas akan me-Repair database secedit.sdb. Barulah kemudian kita install ipv6:
C:\>ipv6 install
Installing...
Succeeded.
Kalo ternyata tetep gak bisa...
WANDATAUSAYA ^___^;
nb: sistem operasinya Windows XP SP2 sadja kok :p
Google+