Kamis, Maret 29, 2007

[MOTD] Sherina - Sendiri

Music of The Day...
(Kamis, 29 Maret 2007)

Top 3 on Phat's Playlist:
  1. Sherina - Sendiri (wew, ngerock banged bo'! ^___^ tapi, sayangnya ini SATU-SATUNYA lagu yg bagus di album terbarunya Sherina, "Primadona")
  2. Astrid - Kosong (masih bertahan...)
  3. Themesong SKJ'92 (bwahahaha, jadi nostalgia masa-masa SD dan SMP, lagu ini FULL OF SMANGAT skale! cobain deh!)
. . .
sendiriii...
biarkan aku sendiri...
sendiriii o oh... o oh...
sendiriii...
tinggalkan aku sendiri...
sendiriii o oh... o oh...
. . .

Quiz-3

Metode
  • Tertulis
Waktu
  • Jumat, 30-Maret-2007, 09:00-09:40 @LTRGM
Materi
  1. Macam-macam antena, karakteristik, dan pengukurannya
    • Antena linier tipis
    • Antena loop dan helix
      • Antena loop
      • Antena helix
      • Antena V
      • Antena dipol lipat
      • Antena ground plane
      • Antena reflektor
      • Antena sudut
    • Antena paraboloid
  2. Susunan antena
  3. Gelombang radio dan telekomunikasi
Komentar
  • hmmm... tertulis yak, harus jeli nih... tapi males bgadang ah, mending tidur nyenyak malam ini (lha kok jam sgini masih onlen?!).. ^___^;

Minggu, Maret 25, 2007

[MOTD] Astrid - Kosong

Music of The Day...
(Minggu, 25 Maret 2007)

Top 3 on Phat's Playlist:
  1. Astrid - Kosong
  2. Melly Goeslaw - Gantung (lagu yg satu ini sepertinya bakal mendominasi ComLabs untuk 2 minggu ini ^__^;)
  3. Naff - Isyarat Hati
. . .
beribu bintang yang berkelip riaaang...
tak satupun tersenyum padakuuu...
kosong terasa di dalam relung hati, dan jiwakuuu...
terasaaa...
kosooong, terasaaa...
kosooong, kurasaaa...
. . .

Jankenpyon (両拳)

Pada hari Sabtu 24 Maret 2007 yang lalu, UKJ ITB (Unit Kebudayaan Jepang) menyelenggarakan acara dengan nama "Jankenpyon" yang kalo diterjemahin menggunakan translator favorit saya, JWPce 1.50, berarti suit jepang yang menggunakan simbol batu-gunting-kertas.

Di acara ini ada berbagai stand dengan ciri khas masing-masing, ada yang menyediakan berbagai masakan jepang (saya sih taunya Takoyaki doang ^__^;), ada yang menyediakan jasa foto dengan berbagai pakaian khas jepang, ada yang mengadakan turnamen trading card game YuGiOh!, dan macam-macam deh.
Tadinya sih saya pengen ikut turnamennya, udah bawa ZOMBIE Structure Deck dari rumah, tapi begitu melihat aturan ternyata banyak sekali Forbidden Cards yang tidak boleh digunakan, saya jadi males nih... Soalnya sebagian besar kartu tersebut justru biasa jadi andalan saya pas main YuGiOh1 di PC.


Selain itu, acara lainnya adalah tampilnya band-band khas jepang dengan gaya pakaiannya yang khas pula, rata-rata bergaya gothic. Rata-rata band tersebut menampilkan musik aliran j-rock yang sepertinya banyak disukai j-lover di kampus ini.
Saya sih gak terlalu suka sama rock-rockan yang begitu. TIDAK INDAH ^__^; Mending juga ndengerin lagunya YUI atau Utada Hikaru yang merdu dan loooove banget. Mentok-mentoknya j-music yang rada keras yang saya suka paling beberapa lagunya Ayumi Hamasaki. Oiya, komen spesial untuk vokalisnya Hyouden yang ada di tengah, "suara loe pas lagu pertama lutchuuu... ^__^; tipikal anime banget..."

Beladiri khas jepang, sok pasti ada dong, tapi yang sempat saya lihat penampilannya cuma Aikido dan Karate. Dan kalo udah ngeliat martial-art-performance khas jepang di ITB, biasanya pandangan kita bakal terpaku pada seseorang. Kenapa? Karena setau saya dia ikutan 3 unit beladiri khas jepang di ITB sekaligus! So, tiap tampil, dia ikut :D

Dan yang tidak boleh terlewatkan adalah ada Cosplay. Untuk acara yang satu ini, saya sudah siapkan kamera Z-650 dengan batere terisi penuh. Yup, dan dengan gak tau malunya saya mintain satu-satu para Cosplayers untuk berpose ala kostumnya masing-masing ^___^; Peduli amat, yang penting dapat gambar bagus. Tapi sempet minder juga ngeliat fotografer di sebelah yang pake Nikon DSLR (gak tau tipenya) dengan lensa udah kayak belalai aja.

Acara keseluruhan ditutup dengan Hanabi (kembang api) dan penampilan band Lunatic Tokyo sekitar pukul 20:30, setelah sebelumnya kita sempat menari para-para bareng. Overall, acara ini bisa dibilang sukses (meskipun pada beberapa sesi tampak garing), bravo UKJ ITB!
[Do You Know?] Saya bela-belain berdiri di acara tersebut dengan total sekitar 5 jam! Demi dapet pose-pose yang pas... Bwahahahaha... (lagian emang gak disedian kursi sih.. ^__^;)

All about Flash

Mari belajar Flash! Nama label gotoAndLearn diilhami dari situs dengan nama yang mirip, yang berisi berbagai macam tutorial seputar Flash. Untuk ke depannya, seluruh postingan di bawah label ini akan saya fokuskan pada materi-materi seputar Flash yang sedang saya pelajari.
Mari kita belajar bersama...!
[Do You Know?] "gotoAndLearn" merupakan pelesetan suatu method dari class movieClip pada actionScript-nya Flash. Methods tersebut adalah: gotoAndPlay dan gotoAndStop yang secara sederhananya dapat dijelaskan sebagai suatu fungsi untuk memindahkan alur timeline ke suatu frame maupun scene tertentu yang dijadikan parameter lalu dilanjutkan dengan play/stop.

12 sks

Hehe.. Postingan apa sih ini? ^__^;

Postingan ini dan postingan lainnya yang berada di bawah label ET-4030 saya dedikasikan untuk kuliah Antena dan Propagasi Gelombang dengan kode kuliah ET-4030 yang hingga postingan ini saya publish, sudah saya jalani sebanyak 12 sks (dan jangan sampe nambah lagi! :p)

Okeh.. smangat! Pekan UTS sudah dimulai... N' kuliah antena semester ini jauh lebih menantang dengan diterapkannya ujian lisan setiap kali ada quiz..
Google+