Selasa, November 27, 2007

[AF] cahaya ilmu

[AF] serba ada

Maenan Baru ^^

Uhuy! Setelah nabung selama beberapa bulan, akhirnya kesampean juga nih punya DSLR Nikon D40x...

Dan untungnya, diameter ulir depan lensanya (52mm) pas banget dengan Tokina Telephoto Lens yang biasanya saya tandemin dengan Kodak Z650...

Sip deh, target bulan depan, beli Lensa Nikkor AF-S DX VR Zoom 55-200mm F/4-5.6G IF-ED...

Senin, November 05, 2007

[MOTD] Thunderbugs - I'm Jealous

Music of The Day...
(Senin, 05 Oktober 2007)

Top 3 on Phat's Playlist:
  1. Thunderbugs - I'm Jealous (yhaaa gitu deh..... btw thx bwt om Azi yg udah ngasi lagu langka ini, udah ngubek2 om google gak nemu -__-; )
  2. The Rock feat Ahmad Dhani - Munajat Cinta (amiiiin... ^__^ )
  3. T2 - OK (no komen dah.. asik aja dengerinnya...)

Kamis, September 27, 2007

Wow!

Matahari siang ini agak berbeda dari biasanya. Awalnya sih saya gak begitu merhatiin, tapi setelah ngeliat orang-orang kok rata-rata pada ndangak ngliat ke langit, jadi ikutan penasaran deh. Dan ternyata... WOW! Subhanallah.. Di sekeliling matahari tampak pelangi, dan bulatannya penuh!

Sepertinya sih ini fenomena biasa yang namanya halo, saya juga pas malem-malem biasa lihat halo di sekeliling bulan. Tapi kalo siang hari? Dan sangat jelas? Baru pertama kali liat... Foto-foto saya ambil pake Z650 dengan lokasi di samping ComLabs (ITB).


Jumat, September 07, 2007

Lomba Foto PMB 2007

Hihihi, 3 foto (di bawah ini) dari 5 foto yang saya kirim bisa juga masuk nominasi 15 besar (dari 40-an total foto).
Sebenernya ada beberapa foto yang "asik" laennya, tapi kayaknya bukan untuk dipublish, jadinya ngga saya kirim... Lagian tujuan awal ikutan lomba ini bukan untuk menang sih, tapi pengen ngoleksi foto-foto anak 2007 tanpa mesti sniping... ^O^ Hohoho, jadi bisa hunting terbuka berbekal nametag peserta Lomba Foto PMB 2007.


Judul Foto: "Men In Black"
Lokasi: Atap Sabuga


Judul Foto: "Berkibarlah Benderaku"
Lokasi: Lapangan Sabuga saat upacara 17 Agustusan


Judul Foto: "Samudra Dua Ribu Tujuh"
Lokasi: Lapangan Campus Center Barat

Sabtu, September 01, 2007

cek kecepatan koneksi

dimalam yang dingin ini, iseng-iseng coba-coba cek kecepatan koneksi beberapa proxy, hasilnya kayak begini:



Selasa, Agustus 14, 2007

ComLabs' Paintball War Game

Sabtu siang, anak-anak ComLabs barengan maen Paintball di Sariater. Kita ngambil paket TAMTAMA yang sebenernya sih untuk pelajar dan mahasiswa. Gakpapa lah yha, mumpung masih alumni muda ini... ^___^

22 orang yang ikut dibagi dalam 4 tim. Kita maen pake sistem turnamen. Meski gak jadi juara pertama, yang penting bukan juru kunci.. :p (hayo ngakuuu, tim siapa yha?). Ternyata capek juga lari-lari, guling-guling, ngesot-ngesot kesana-kemari. Hihihi, maklum nih jarang olahraga. Besoknya, tepar seharian di kamar... :))

Oiya, kolam pemandian aer panasnya, bener-bener panassss. Asik deh, abis lari-lari keringetan kita langsung berendem aer panas di kolam Mayang Sari.

"dirampok" @Tizi ^__^

Yhaaaaa gitu deh.. Kayaknya laen kali mau nazar, mending jangan bawa-bawa Tizi kali yah?
^___^;

Anyway suasananya asik kok. Rada remang-remang gitu, dengan neon teplok tergantung dan lilin di atas meja. Cocok buat yang lagi berdua maupun yang lagi makan bareng dengan gengnya. Ngga heran parkiran Tizi ini selalu penuh...

Kamis, Agustus 09, 2007

Jalan Tikus keluar dari Kandang Gajah

Mungkin buat temen-temen yang bawa gajah beroda dua ke sekolah, info ini bisa berguna, terutama jika sering pulang selewat tengah malam.

Dari kandang gajah di depan kelasnya tukang gambar [a], keluar via lapangan rumput menuju depan gedung pertemuan timur [b].

Dari kandang gajah di depan kelasnya tukang bangunan [c], keluar via lapangan rumput menuju depan gedung pertemuan barat [d].

Alternatif satu, dari kandang gajah di belakang gudang buku [e], keluar via taman samping paku raksasa [f]. Tangganya terlalu tinggi? Jangan khawatir, sudah diganjal dengan batu kok diantara anak-anak tangganya.

Alternatif dua, dari kandang gajah di belakang gudang buku [g], keluar via jalan jadi-jadian di samping pagar berantai [h]. Jalannya banyak rumput dan berbatu-batu? Udah ah jangan ngeluh! Namanya juga JALAN TIKUS... ^___^;
di mana ada niat, di situ ada jalan
peraturan terlalu ketat, biasanya susah jalan

Minggu, Juli 15, 2007

[email protected]


Hohoho, akhirnya aktif juga akun rapidshare.com saya...
Hmmm, pertama kalinya nih beli akun beginian, dan kayaknya bakal terus saya perpanjang. Mumpung masih bisa menikmati akses internet cepat... ^___^;

PR in black-white cover

Hari ini, Minggu 15-Juli-2007, pertama kalinya koran Pikiran Rakyat dalam kurun waktu 7 tahun terakhir (saat rumah saya berlangganan), hadir dengan halaman depan warna hitam-putih.
Ada apakah gerangan?

Rabu, Juli 11, 2007

Blog Games - My 6 Weird Things (^_^)

The rule is:

Each player of this game starts with 6 weird things about themselves. People who get tagged need to write a post of their own 6 weird things as well as state the rule clearly. In the end, you need to choose 6 people to be tagged and list their names. Don’t forget to leave a comment that says you are tagged in their comments and tell them to read your blog.


Hohoho...
Pas lagi browsing-browsing ga jelas tiba-tiba si Ivan nge-Buzz ngajakin ikutan Blog Game aneh ini... ^O^ Yasudah berhubung emang lagi nganggur (maklum masih fresh-pengangguran) ikutan aja deh..
^___^;

My 6 Weird Things? Hmmm, bingung juga mau posting apa, soalnya My Weird Things nya ada banyak sih, bwahahaha....:D

[1] Suka foto-foto hal aneh n' ga penting

2 buah foto di atas adalah foto sendal saya yang dilempar terus saya jepret.. Bwahahaha.. Penting ngga sih? ^___^;


Foto berikutnya adalah foto papan nilai di bawah gedung TPBnya FSRD yang saya ambil dari dalem ComLabs. Foto sebelah kiri tanpa zoom, foto sebelah kanan dengan optical zoom 10x + 3x. Hayoooo, siapa yang bisa baca judul kuliah yang nilainya sedang terpampang di sana??? Kalo bener entar dikasi coklaaat... ^^
Btw, banyak lho "hasil sniping yg indah" yang berhasil di jepret pake lensa zoom ini... hohoho, kontak saya kalo mau liat...:p

[2] Jalan-jalan ngga jelas pas pikiran lagi gak jelas
Yup, kalo udah pusing mikirin sesuatu, biasanya saya jalan-jalan dengan arah gak jelas. Motor ditinggalin di parkiran kampus, laptop n kamera simpen di loker, tas taro di pojok, pengennya sih HP n dompet ditinggal juga tapi entar kalo ada razia satpol PP kan bisa berabe :p
So, berbekal duit receh (cadangan kalo ntar gak kuat jalan dan pengen ngangkot ^^) dan jaket, dimulailah perjalanan gak jelasnya. Oiya, salah satu catatan perjalanan yang sempet terdokumentasikan ada di sini lho...

[3] Masih (dan akan terus) pake Yahoo! Messenger versi 6
Hihihi, meskipun udah banyak temen yang nyaranin untuk ganti YM ke versi yang lebih baru, saya tetap keukeuh pake yang ini. KENAPA? Karena beberapa tools yang udah saya tempelin ke YM6 ini ternyata gak jalan di versi yang lebih baru. Misalnya: Y! Smiles, Yahoo Message Archive Decoder, Yahoo! Multi Messenger, Y! Skin, dlsb. YM6 gak bisa voice chat? Halah, peduli amat, lagian di "kandang gajah" ini kan emang macem begituan gak bisa dilakuin.. :p


[4] Status YM yang "memancing"
Ehem, kalo yang ini sebenernya males saya bahas, tapi.... yaudah deh gapapa. Mungkin temen-temen yang punya nick YM saya sering ngeliat status YM saya yang rada aneh, semisal: "***** lg ngapain ya?" ato "kgn ***** cyg" ato "argh, sms nya g d bls *****" dan macem-macem deh ^___^; Oiya, biar gak ada prasangka, karakter bintang 5 di sini (*****) bukan berarti mewakili 5 buah karakter lho yha, identitas sengaja disamarkan demi alasan keamanan saya... ^O^

[5] Maen DotA (hampir) selalu kalah
Bwahahahaha, 2 tahun berkecimpung di DotA BNet ITB ternyata belum cukup untuk bikin Azwraith, The Pantom Lancer (hero favorit saya) sakti.. Statistik Kills-Killed nya hampir selalu minus di setiap game. Eits, bukan cuma minus, tapi MINUS BESAR ^^ minimal minus-5-an lah...

Tapi kalo kita coba analisis, ehem, Azwraith tuh emang bukan hero yang ofensif. Liat aja dari 4 buah skill dia (pada gambar atas), cuma skill-1 (Spirit Lance) yang bisa untuk nanggok ^^. Kalo skill-2 (Doppelwalk) biasa saya pake untuk kabooor pas sekarat ^^. Naaah, skill-3 (Juxtapose) dan skill-4 (Phantom Edge) saya manfaatin untuk ngeroyok creep, dan kalo lagi hoki bisa juga untuk ngehalangin jalan hero musuh yang mau kabur, bwahahaha... Jadi jangan salah, kalo soal creep-kills, azwraith jagonya ^^...
Tapi tetep.... Timnya kalah -___-;

[6] Suka maksa, pantang menyerah
Kalo saya udah pengen sesuatu... Susah deh nahannya biar jadi gak pengen ^^ Keujung dunia pun kan ku kejar, halah.... Iya nih, sering banget maksa kayak gitu, waktu itu misalnya, udah jam 3 dini hari, dingiiiin banget brrrr, temen-temen pada nginep di kampus, tapi karena saya udah ngebet banget dengan kehangat kasur di rumah, akhirnya pulang deh (naek motor, jaket tipis, pake sendal -___-;). Terus juga pas liat lensa kamera, langsung pengen, tapi pas survey kesanasini gak nemu orang yang jual model itu, nemunya di eBay nan-jauh-di-sana, tetep aja, sikat bleh...

Hmmm, udah 6 biji kan? Fyuhhh beres juga ^O^
Sekarang siapa yha 6 orang "beruntung" yang bakal saya tag untuk nerusin game aneh ini? <__<;>

Minggu, Juli 08, 2007

search: "fathah"

Ehem..
Barusan iseng-iseng "riset" pengen tau, kalo saya ketik keyword "fathah" (1 kata) dan "fathah noor" (2 kata) di suatu search engine, pada posisi berapakah website saya yang beralamat di http://fathah.net dan http://blog.fathah.net (atau http://fathahnoorp.blogspot.com) akan muncul pada search result. Hasilnya adalah sebagai berikut:
  • [nama_search_engine]
    • [keyword_"fathah"_posisi_web_fathahdotnet]
    • [kayword_"fathah"_posisi_web_blogdotfathahdotnet]
    • [keyword_"fathah noor"_posisi_web_fathahdotnet]
    • [keyword_"fathah noor"_posisi_web_blogdotfathahdotnet]
  • Google Indonesia
    • 1
    • 2
    • Tidak ada
    • 1
  • Google 日本
    • 3
    • 4
    • Tidak ada
    • 1
  • Yahoo!
    • 2
    • 1
    • Tidak ada
    • 1
  • AltaVista
    • 2
    • 1
    • Tidak ada
    • 1
  • Answers.com
    • 14
    • >50 atau tidak ada
    • Tidak ada
    • 1
  • Live Search
    • >50 atau tidak ada
    • >50 atau tidak ada
    • Tidak ada
    • 1
  • Lycos
    • >50 atau tidak ada
    • >50 atau tidak ada
    • Tidak ada
    • Tidak ada
Ada usulan search engine laennya?
Bagaimana dengan posisi website Anda? ^___^;

Sabtu, Juli 07, 2007

ganti Yahoo! ID

Oke... baru saja saya dapet musibah niy. Sekitar 1-2 minggu yang lalu (sepulang dari Semarang) ada seseorang yang dengan tidak bertanggungjawabnya mengganti password akun Yahoo! saya. So, saya gak bisa lagi ngakses email dan YM. Arrrgh, tau gak kalo akun Yahoo! tuh satu paket dengan Flickr, alhasil saya juga gak bisa ngatur foto-foto yang udah segunung saya simpen di Flickr.

Setelah melakukan berbagai usaha kuratif dengan mengirim email kepada Customer Care Yahoo! yang tampaknya tidak membuahkan hasil, maka dengan ini saya nyatakan bahwa Yahoo! ID yang tercantum di bawah ini tidak lagi berada di bawah kontrol saya hingga batas waktu yang tidak ditentukan:
  • f_cursor
  • meow_74282665
  • comlabs_news
  • r1n4_uch1y4m4
Agar tali silaturahmi tidak terputus, maka saya membuat lagi Yahoo! ID:
  • fathah.noor
Untuk teman-teman semua, saya sarankan untuk kembali mengingat jawaban dari Secret Question yang dulu pernah dimasukkan ketika kita membuat akun Yahoo! KENAPA? Karena semua langkah recovery password akun Yahoo! Anda AKAN BERUJUNG PADA JAWABAN DARI SECRET QUESTION TERSEBUT! Yup, dari 2 orang Yahoo! Customer Care (thx atas usahanya: Jericho and Karen) yang saya kontak, ujung-ujungnya mereka ngotot bahwa saya harus menjawab Secret Question dengan benar. Padahal tuh akun Yahoo! sudah saya buat sejak SMA kelas 2 (7 tahun yang lalu!) dan saya udah lupa jawaban dari Secret Questionnya. So, selamat tinggal akun Yahoo! lamaku.

Selama masa transisi ini, saya akan kembali nge-add Yahoo! ID teman-teman semua, tolong di-approve yha dan kalau ada yg terlewat yha maaph -___-;
Btw, adakah mekanisme yg lebih mudah untuk "mentransfer" Messenger List selain nge-add satu-satu???????
Trims atas tanggapan dan pengertiannya.

Error 0×800704b8

Mungkin Anda pernah juga melihat pesan Error 0x800704b5 di atas. Saya sendiri mengalaminya saat melakukan instalasi ipv6 di my-luvly-lappie DAN GAGAL. Yha sebenernya dulu (ntah kenapa) pernah berhasil install ipv6 (setelah sebelumnya juga selalu gagal). Tapi, 2 bulan yang lalu, karena ipv6 terindikasi bentrok dengan salah satu software yang saya pake untuk TA, akhirnya dengan berat hati saya uninstall ipv6. T___T Selamat tinggal cache4.itb.ac.id ...

Ehm, awal bulan ini, karena tergiur dengan berbagai fitur cache4.itb.ac.id, saya kembali coba menginstall ipv6..... Dan tentu saja gagal! ^___^
C:\>ipv6 install
Installing...
Failed to complete the action
Error 0×800704b8
Coba ngubek-ngubek om Google gak nemu juga info yang solutif. Nyerah deh...
Tapi, hari ini ketika coba-coba search lagi, ternyata nemu blog yang pas banget (ada di search list ke-5) ngasi info tentang error saat menginstall ipv6. Solusinya jika Anda gagal menginstall ipv6 pada komputer Anda, adalah dengan membuka Command Prompt dan mengetikkan: esentutl /p %windir%\security\Database\secedit.sdb
C:\>esentutl /p C:\WINDOWS\security\Database\secedit.sdb

Microsoft(R) Windows(TM) Database Utilities
Version 5.1
Copyright (C) Microsoft Corporation. All Rights Reserved.

Initiating REPAIR mode...
Database: C:\WINDOWS\security\Database\secedit.sdb
Temp. Database: TEMPREPAIR3508.EDB

Checking database integrity.

Scanning Status (% complete)

0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
|----|----|----|----|----|----|----|----|----|----|
...................................................

Integrity check successful.

Note:
It is recommended that you immediately perform a full backup
of this database. If you restore a backup made before the
repair, the database will be rolled back to the state
it was in at the time of that backup.

Operation completed successfully in 4.469 seconds.
Perintah tersebut di atas akan me-Repair database secedit.sdb. Barulah kemudian kita install ipv6:
C:\>ipv6 install
Installing...
Succeeded.
Kalo ternyata tetep gak bisa...
WANDATAUSAYA ^___^;
nb: sistem operasinya Windows XP SP2 sadja kok :p

Rabu, Mei 30, 2007

Musik Sore ITB Mei 2007

Tadi sore di lapangan Campus Center - ITB, APRES ngadain acara yg dikasi judul "Musik Sore ITB Mei 2007". Pada awalnya saya gak ada rencana sama sekali untuk nonton nih acara, soalnya emang gak tau infonya. Yha maklumlah, akhir-akhir ini rada kurung batok, cuma tau seputaran ComLabs dan kamar tidur @kopo, gara-gara gawean yg satu itu (u know what lah yha) belon kelar juga; otomatis poster yg udah disebar APRES di seantero kampus pun gak ada yg nampak di mata...

Tertarik nonton nih acara setelah diajakin Narpen n' Dina, katanya di CC ada Bandos... "Wah, Bandos?? Berarti ada pak Budi dong.. Wajib ditonton niy...". Akhirnya selepas maghrib saya cabut ke CC bareng Azi ST. :p Tentu saja tidak lupa bawa Z650...

Hmm... ternyata suasananya rame juga. Rata-rata penonton penasaran dengan taglinenya Bandos ITB yg ada di poster publikasi... Bandos ITB, "Band Dosen". Hahaha, rupanya publikasinya sangat berhasil menarik massa tuk nonton langsung. Yha memang bisa dibilang cukup langka sih ada dosen ITB yg maen band, apalagi beliau-beliau ini cukup populer di bidangnya masing-masing.

Diantara personel Bandos, yg saya tau cuma pak Budi Rahardjo (gitar elektrik) dan pak Armein Z. Langi (gitar akustik). Oiyha, ngomong-ngomong.. vokalisnya rada ehem juga lhuo.. ^__^;
Bandos membawakan beberapa lagu (yg smuanya saya lupa judulnya.. hahaha..) dalam 2 sesi, diselingi band-band dari APRES. Acara ditutup dengan penampilan dari Orkes Semi Dangdutnya anak-anak tambang...

Uhm, mo ngomong apa lagi yha.. Udah aja kali yah, silakan diliat foto-fotonya di sebelah.. Sisanya sudah saya upload di flickr . NB: fyuh, akhirnya makin berani maen-maen di f-stop rendah dgn shutter speed lambat banget, full zoom dan tanpa flash.... TAPI, yha gitu deh, 90% HASILNYA BLUR... Bwahaha, dasar amatiran... Yha jelaslah masih kalah ama anak-anak yg tadi pake DSLR dgn lensa panjang-panjang cem teropong bintang ajah.. ^__^;

[AF] aummm...

[AF] Istana Park #2

Senin, Mei 28, 2007

journey 2 jogja

ini beberapa foto pas kemaren saya ke jogja..
reviewnya menyusul ntar...
KAPAN?
...KAPAN-KAPAN!
enjoy aja.. :p

[AF] Meow X2

Kamis, Mei 17, 2007

[AF] remang-remang

What Planet Should You Rule?

You Should Rule Mars

Mars is a planet that shines brightly and loops wildly around the solar system.

You are perfect to rule Mars, because you are both energetic and independent.
Like Mars, you seems attractive and bright to others - but you're difficult to pin down.

You are a great thinker, but you only think in the present and ignore the future.
Full of enthusiasm and inspiration, you are into your own thing... and rather insensitive to others.

What's Your Blogging Personality?

Your Blogging Type Is Thoughtful and Considerate

You're a well liked, though underrated, blogger.
You have a heart of gold, and are likely to blog for a cause.
You're a peaceful blogger - no drama for you!
A good listener and friend, you tend to leave thoughtful comments for others.

What's Your Hidden Talent?

Your Hidden Talent

You are both very knowledgeable and creative.
You tend to be full of new ideas and potential - big potential.
Ideas like yours could change the world, if you build them.
As long as you don't stop working on your dreams, you'll get there.

What's your Japanese Name?

Your Japanese Name Is...

Akira Heike
Google+